Videoandacht zum Palmsonntag, 04.03. von Pfarrer Stefan Bretschneider und Peer Schlechta

Hier gibt es den Text

Die Hofgeismarer Kirchengemeinden haben einen "telefonischen Besuchsdienst" gegründet, der von allen Menschen in Hofgeismar, vor allem aber von solchen, die alleine sind, von montags bis samstags von 9 bis 18 Uhr unter der Nummer 05671/7492628 angerufen werden kann.

Bis auf weiteres können keine Gottesdienste und Veranstaltungen im Evangelischen Gesamtverband durchgeführt werden, bei denen wir uns persönlich treffen.

Aber:

• Für die Sonn- und Feiertage finden Sie hier eine Andacht aus und für unsere Gemeinde.
  • Alle Kirchen des Gesamtverbandes sind tagsüber zur individuellen Einkehr für Sie geöffnet.
  • Die Glocken rufen uns mehrmals täglich zum Gebet. Die Landeskirche schlägt konkret vor, zum Mittagsläuten, sich im Gebet zu verbinden - ohne, dass wir uns treffen!
  • Gerne können Sie sich mit Ihren Anliegen per Mail oder Telefon an die Pfarrämter wenden.
  • Online können Sie Kirche erleben und leben
  • Beerdigungen können im engsten Kreis durchgeführt werden.
  • Die Konfirmationen werden verschoben.              Neue Konfirmationstermine:   Carlsdorf: Sonntag, 6. September, 10:45 Uhr Brunnengemeinde mit Schöneberg: Samstag, 19. September, 14 Uhr Stadtkirchengemeinde in Altstädter Kirche: Sonntag, 20. September, 10 Uhr

Die Evangelische Kindertagesstätte bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Für Kinder, deren Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten, gibt es eine Betreuung. Fragen Sie telefonisch oder per Mail in der KiTa nach.

Das Evangelische Jugendzentrum ist bis auf weiteres geschlossen, über Telefon oder digitale Wege aber erreichbar.

Die Kinderbibelwoche wird online durchgeführt.

Die Hofgeismarer Tafel bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Große Sorgen bereitet uns dabei die Versorgungssituation der Kundinnen und Kunden. Für viele Familien, ältere Menschen und auch kranke Menschen ist die Tafel eine große Hilfe. Um die Schließung etwas abzufedern, rufen wir deshalb zu einer Spendenaktion auf: wir möchten gern allen Haushalten einen Einkaufsgutschein zusenden können, damit sie sich selbst in einem Lebensmittelgeschäft versorgen können.

Daher bitten um Geldspenden unter dem Verwendungszweck „Tafelspende Corona“ auf das Konto: Diakonisches Werk Region Kassel, DE 81 5206 0410 0000 0015 54, BIC GENODEF1EK1